苹果Vision Pro增强现实头显发布售价直逼3万元

驱动中国2023年6月6日消息,今日在WWDC23主题演讲中,苹果正式发布了首款头显产品 ——Vision Pro。苹果宣称表示,Vision Pro 是一款增强现实头显,能“无缝”地融合现实和数字世界。更标志着“空间计算”的开始。

 

外形设计上,Vision Pro类似于滑雪镜,同时头显前板为玻璃和铝制框架。其中包含了传感器、摄像头、显示屏和用风扇冷却的计算组件。而且苹果称其显示屏将前所未有的清晰,采用micro-OLED屏幕,拥有2300万像素,单眼分辨率超过4K。

配置上,Vision Pro搭载M2 芯片以及全新的 R1 芯片,其中R1 芯片主要负责传输。在增强现实和全虚拟现实(VR)之间切换。并且无需使用手柄控制,只需通过注视来浏览应用图标,轻点选择,轻扫滚动,或者发出语音指令。另外,该头显头显还支持蓝牙配件,可以连接 Mac 在头显内部使用。以及全新的操作系统 visionOS,有专门的应用商店。

价格方面,该设备将在明年初上市,首发美国市场,明年晚些时候陆续在其他国家发售,首发价3499美元。

更多今日爆款

  • 蜜度索骥:以跨模态检索技术助力“企宣”向上生长
  • 什么是Micro-OLED? 苹果Vision Pro屏幕技术全解析
  • 苹果或将在7月开放Vision Pro开发套件
  • 首款头显Vision Pro被指定价过高:苹果该如何降低成本?
  • 扎克伯格称苹果Vision Pro没有重大技术突破,自家产品价优,能触达更多用户
  • 消息称苹果再削减MR头显销售目标至15万台
  • 分析师:苹果需要收购迪士尼,才能让MR头显获得成功
  • 苹果Vision Pro增强现实头显发布,售价直逼3万元
  • 传言多年的苹果MR设备终于来了 软件和用户界面或许比硬件本身更重要
  • AR电脑(ARPC)问世,屏幕尺寸高达100英寸,苹果也将跟进?
  • Meta新一代VR头盔秋季上市,起售价499美元

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。