元界全球行业情报 2022 年 10 月 17 日

小安元宇宙观察网

产业研究/产业政策

 

研究:区块链游戏和 Metaverse 项目在 2022 年第三季度筹集了 13 亿美元

据区块链分析平台 DappRadar 10 月 12 日发布的最新报告显示,区块链和元界项目第三季度获得 13 亿美元投资,较 2022 年第二季度减少 48%。 此外,《区块链游戏报告》发现,仅 2022 年 9 月,区块链游戏项目就通过投资和合作筹集了 1.56 亿美元。

香港财政司司长陈茂波:今年香港金融科技周将发布香港虚拟资产发展政策宣言

香港财政司司长陈茂波10月16日发表题为《香港创新科技发展》的文章表示,特区政府将于今年10月31日至11月4日举办一年一度的香港金融科技周,发布相关信息。 香港发展虚拟资产的政策宣言,涵盖愿景和策略、监管制度、开放投资者接触虚拟资产的态度,以及推出试点项目以抓住虚拟资产带来的技术优势。 陈茂波表示,政策宣言将明确表达政府立场,向全球业界展示推动香港发展成为国际虚拟资产中心的愿景,以及与全球资产行业共同探索金融创新的承诺和决心。

元宇宙沉浸式体验,南沙推出全国首个“元宇宙”,赋能智慧新政务

南沙基于多传感器融合的高精度三维重建技术,对线下政务大厅进行物理1:1模型制作和引擎渲染,构建了真实的三维仿真场景,旨在打造全国首个可实现全套感官交互服务的虚拟世界。 政务平台。 目前,元宇宙政务大厅1.0版本已率先推出实景应用和互动服务功能。 为人们服务的人可以在虚拟空间中以第一人称视角进行沉浸式体验,并通过左右手操作实现场景变化。 同时,为民服务的人们可以在线访问政务服务。 中心提前获取营业窗口、咨询台等服务区域的准确位置及相关服务信息。 除了VR眼镜体验外,“元宇宙”政务大厅还将推出APP,市民可以在手机上下载体验。

韩国计划到 2024 年为公民提供基于区块链的数字身份

据彭博社10月17日报道,韩国将于2024年推出数字身份证,希望两年内被4500万公民采用。 这一目标的实现可能会被推迟,因为每个人都需要亲自去政府机构申请并缴纳费用。 此外,韩国力求在两年内让4500万人采用数字身份系统。

福布斯启动 2023 年福布斯区块链 50 强榜单提名和审核流程

10 月 14 日消息,福布斯已启动 2023 年福布斯区块链 50 强榜单提名及审核流程。 提名公司需要是使用区块链技术的成熟公司,包括估值超过10亿美元或年收入超过10亿美元的公司。 美元公司。 本次提名活动将持续至11月4日,审核后的入围名单将于2023年2月公布。

公司新闻

区块链公司 MetaJuice 通过代币销售完成新一轮融资

据官方新闻稿称,Together Labs 旗下区块链子公司 MetaJuice 宣布,其即将推出的代币 VCORE 已完成最后一轮预售。 Metajuice 此前宣布于 6 月在 IMVU 元宇宙推出 NFT 市场。

黑鲨科技VR耳机电池放置专利发布

据天眼查App显示,10月4日,南昌黑鲨科技有限公司公开了“一种头戴式设备及VR虚拟现实设备”的专利。 该专利解决了现有技术中电池放置的影响,提高了用户体验。

区块链公司MetaJuice完成新一轮融资,Animoca Brands等参与投资

据10月14日消息,Together Labs旗下区块链子公司MetaJuice宣布,其即将推出的代币VCORE已完成最后一轮预售。 本轮融资由 Animoca Brands 投资,Meta Impact Capital、BITKRAFT Ventures、Immutable X、DWeb3 Capital、Rosmoor Digital Assets、Peer Ventures 和 Mirana Ventures 参与投资,融资金额未披露。 据悉,VCORE将上线社交元宇宙IMVU,旨在通过奖励用户的参与来为虚拟世界的经济提供动力。 正如之前报道的,Metajuice 在 IMVU 元宇宙推出了 NFT 市场。 Metajuice 与 IMVU 创作者合作推出一系列可穿戴 NFT 系列。

西北大学:推出数字文创发行选播平台和元界虚拟校园系统

西北大学在长安校区举行元界校区启动新闻发布会。 元界校园建设四大模块揭晓。 一是元界虚拟校园系统,三个校区的真实场景; 二是西北大学定制的星空报告厅和元界会议虚拟系统。 报告厅及虚拟互动展览系统模块; 三是西北大学数字文创发行选角平台模块,设计发行了与建校120周年相关的数字馆藏; 四是基于VR设备和虚拟教学模块的西北大学元宇宙虚拟实验空间示范建设。

元界平台Mona推出新AI工具,可根据文本描述生成纹理

元界平台 Mona 周四推出了一款新的人工智能工具,帮助构建者在网络世界中设计出更真实的物体。 其人工智能材质设计器将允许其平台上的创作者使用文本描述而不是代码为对象生成纹理。

京东云推出数字人虚拟主播服务:专注GMV提升

近日,京东云推出凌小波虚拟数字真人直播产品。 该产品由AI驱动,拥有多变的图像、近乎真实的声音、多样的直播间场景,为进入直播间的观众提供丰富多彩的视觉和互动。 经验。 京东云负责人表示。

百威啤酒与 FIFA 世界杯合作推出实时记分牌 NFT

PANews 10 月 14 日报道,啤酒巨头百威啤酒最新的 NFT 系列将为即将在卡塔尔举行的 FIFA 世界杯提供现场记分牌。 据悉,世界杯将于11月20日在卡塔尔首都多哈拉开帷幕。

EPILLO将推出基于区块链的健康智能手表FitMint Wear

10月14日消息,EPILLO致力于医疗保健和健身领域。 近日,EPILLO即将推出第四个项目——基于区块链的智能手表FitMint Wear。 可以最大限度地保障用户隐私和健康数据的安全。 它还包括NFT游戏、加密钱包、链上健康数据、加密质押和NFT医疗保健产品的市场。 据其 Litepaper 报道,在推出智能手表之前,Epillo 将于 10 月底推出其代币。 EPILLO代币将为用户提供一系列医疗健康产品和服务,包括全球健康咨询、基因组检测(DNA)和临床检测服务、营养补充剂、医疗辅助、健康保险、健康零售投资等。

加密货币做市商 Wintermute 向 DeFi 协议 TrueFi 偿还 9600 万美元债务

今年 4 月,Wintermute 从 TrueFi USDT 贷款池获得了 9200 万美元的无抵押贷款,该贷款将于 10 月 15 日到期。当时,Wintermute 的未偿 DeFi 债务为 2 亿美元。