VR全景虚拟校园提高学校的知名度和美誉度

现在新时代已经超越了旧时代的教育理念,学习环境也超越了旧时代的教育理念。 无论是教育机构还是名校,都具有强大的教育实力。 但是,怎样才能把学校的实力融入到校园的风貌中,让很多学生能够清楚地了解它呢? 其实最简单的方法就是把学校的全景模式上传到网上。 当然,全景需要专业的技术服务商。 通过三维全景虚拟展示技术展现学校全貌,在学校的宣传中,借助三维全景虚拟校园展示,随时随地参观优美的校园环境,展示实力学校,吸引更多的学生; 可以在网络上发布,也可以作为学校介绍光盘发送; 校园全景会生成一个二维码,贴在名片上。 校领导与贵宾互换名片,为学校做宣传,提升学校形象。

 

目录

一、VR全景虚拟校园解决方案介绍

二、VR全景虚拟校园解决方案优势

3. VR全景虚拟校园设计及实施方案

四、VR全景虚拟校园功能介绍

五、VR全景虚拟校园解决方案特点

六、VR全景虚拟校园的应用范围

七、VR全景虚拟校园的发展前景

文本

一、VR全景虚拟校园解决方案介绍

VR全景校园是基于3D全景、VR(虚拟现实)技术等高新技术的发展。 它以虚拟现实场景界面的形式直观展示真实校园的景观和设施,并可上传到互联网,提供远程用户访问和虚拟漫游,为校园建设和教育发展提倡一种全新的技术理念。 利用360全景虚拟校园展示制作系统软件展示校园风光、重点实验室、教学环境、图书馆、校园文化、国际教育学院、网络中心等,取得了良好的效果,得到了多所高校的认可。 360 全景技术提供 360° 视角范围。 教育科研部门可以利用360全景软件打造虚拟校园,让师生、家长仅通过电脑和网络就可以亲身体验美丽的校园风光和美好的校园生活。 校园教学环境和教学资源。 将360全景与数字化校园相结合,是现阶段实现数字化校园较为简单、现实的方式。 实施方案是将完成的全景场景以热点的形式添加到学校网站系统中,表达校园的某一方面。

在这里插入图片描述/

二、VR全景虚拟校园解决方案优势

结合VR全景虚拟校园是现阶段实现数字化校园的好方法。 通过虚拟校园的展示,观者可以通过电脑体验优美的校园风光和良好的教学环境。 您还可以使用虚拟漫游功能,标记每个楼宇的功能、工作流程和联系人。 方便了解更多校园教学资源。

1、学校的办学环境、硬件条件、师资队伍等均为考生报考学校的参考条件。 全景技术更全面地展示学校的建设环境、学校现状、规划建设、成果展示,吸引学生、家长、生源。 投资,扩大知名度;

2、丰富课件制作的形式和内容,为数据归档和展示提供便利;

3、立体感强、交互性高的立体全景图,可以让观者有机会环游世界,看到各地的风土人情、地理、地形、建筑和设计,给人以更直观、更深刻的感受印象。 而理解更有帮助;

4、与更多人共享资源,也有利于文物或标本的保护;

5、用于电子归档,便于管理和保护。

在这里插入图片描述/

3. VR全景虚拟校园设计及实施方案

通过航拍全景技术与虚拟现实(VR)技术相结合,配合3DVR智能全景系统,对校园进行720度全景拍摄、3D多维展示、虚拟展厅搭建复制在互联网上以 1:1 的比例。 实现在线360°旋转实景展示,720°场景无视觉盲区虚拟漫游,同时个性化的小行星开启方式和自定义导航按钮,提升视觉体验。 全方位立体展示校园环境,提高学校的曝光度和知名度。

1、方便快捷的后台管理系统

智能后台管理系统,学校可根据自身情况或服务及时更新信息、修改和维护系统内容,傻瓜式操作系统、学校后勤服务系统、医疗服务系统、校车时刻表更新等. 后台操作简单,用心更新,节省人力物力。

2. 校园景观虚拟现实呈现

全景制作完成后,可通过技术使用VR眼镜,在校园或教学楼、操场、实验楼、图书馆、体育馆、游泳馆等任何地方都可以身临其境的体验和使用。校园VR全景技术无疑可以提升校园的吸引力。 这样一来,有意向报考的学生或家长就可以通过VR全景展示“亲自”浏览学校,了解校园。 特色信息,从而刺激申请学校的机会。

在这里插入图片描述/

四、VR全景虚拟校园功能介绍

VR全景虚拟校园是利用计算机虚拟现实技术、网络技术、网络三维技术、数据库技术等对学校建筑三维数据、建筑室内外结构、建筑相关属性信息、教学设施等进行处理。相关信息和教学资源信息,建立基于互联网浏览器展示的交互式三维虚拟校园应用平台,并在此基础上实现学校教学管理所需的各种功能。

1、全方位:在线360°旋转实景展示,720°无视觉盲区虚拟场景漫游,全方位展示校园环境和学校特色。

2、立体实景:立体全景图大多来源于实景拍摄捕捉,并经过特殊透视处理,最大程度保留场景的真实性,具有极强的立体感三维度和沉浸感。 它在校园里。

3、无时间和空间限制:创建的文件占用空间小,可以链接到任何网站,不影响网站的正常打开速度。

在这里插入图片描述/

五、VR全景虚拟校园解决方案特点

VR全景视频观看者在VR头显中转动头部,即可看到全景视频各个方向的画面。 同时也能听到来自四面八方的声音,声音也会随着头部的转动而变化。 通过这个视频和声音配合人的头部转动,给人一种身临其境的感觉。

1、生产工艺简单。 虚拟校园场景由数码相机、鱼眼镜头、全景云台、三脚架拍摄和漫游套装(造景师和漫游大师)软件处理,没有任何复杂的建模过程。 如果没有实景拍摄、建模或渲染未建成的校园图片,以及创建虚拟校园;

2、是一种基于图像的虚拟现实技术; 所有场景都是存在于现实空间中的场景,具有很强的真实感; 也可以利用多边形热点或媒体飞出效果来展示校园内展示的海报,让校园内的展厅展示得更清晰淋漓尽致,利用360全景技术更全面地展示学校的建设环境、学校概况、规划建设和成果展示,吸引学生、家长、吸纳学生、招商引资、扩大知名度;

3、通用性强,与其他多媒体制作软件具有良好的兼容性和便利性,丰富了课件制作的形式和内容,为数据的归档和展示提供了方便;

4、可放大缩小,任意角度观看,使观看者更真实地感受校园或校园内展示的物体。

在这里插入图片描述/

六、VR全景虚拟校园的应用范围

VR全景虚拟校园可实现立体虚拟校园展示、学校建设成果公示、校舍及教室查询、校园自主漫游、人机交互体验、网络交互交流、模拟课堂体验、学校设施管理等功能和设备。 最重要的是它可以直接在互联网网页浏览器中登录使用,让用户可以不受时间和空间的限制,直接在线浏览和使用虚拟校园提供的各种应用。

1、科研机构信息中心在校园网站建设中用于展示校园风光、重点实验室、校园文化等

2. 历史、考古、医学、生物等虚拟博物馆数字博物馆在线虚拟现实的综合展示

3.科研机构环境与校园规划建设,景观与环境展示项目规划报批

4、科研院所宣传部门运用学校宣传,全方位宣传学校资源

5.应用于建筑学院、设计学院虚拟现实教学

6.虚拟旅游在旅游学院教学中的运用及各类旅游景点讲解

7. 虚拟现实实验室建设与地理信息系统应用,在计算机图像图形学研究中的应用

8、多媒体教学CAI课件、多媒体教学光盘制作等。

9. 构建文物、生物标记、教学模型、工业设计产品、模具、电子产品、医疗器官等360全景展示。

在这里插入图片描述/

七、VR全景虚拟校园的发展前景

Panorama 是新兴教育发展范式的一个组成部分。 全景校区面向全国所有院校开放,用于国民教育、校园建设、师资和学生个人。 全景校园化变革改善和提升了师生和各大教育机构的教学质量、综合智能化服务。 其本质在于互联网信息化与教育教学的高度融合,是教育信息化发展到更高阶段的体现。 随着移动互联网浪潮的到来,全景校园将成为未来教学环境和校园建设发展的重要方向,将极大促进学校的招生展示。 通过全景展示实现校园远程实时浏览,使学校特色、校园环境、历史文化等重点学科的信息展示更加全面,促进学校的宣传推广,提高学校的知名度和美誉度。

在这里插入图片描述/