虚拟现实产业乘势而起 11家VR企业入驻青岛西海岸

小安元宇宙观察网

新网3月19日电 近日,中国(青岛)国际虚拟现实产业生态发展论坛在青岛灵山湾影视文化产业区建设指挥部指导下,由The Digital Group(美国数字集团)和和达集团共同主办。青岛西海岸新区。 在东方影都影视产业园成功举办。 俄罗斯工程院王立军院士、北航虚拟现实研究院院长齐越等多位虚拟现实领军企业家、专家学者分享心声,共同参与盛会。 会议期间,11家企业落户青岛国际虚拟现实产业园。

 

30多位行业知名专家、100多家龙头企业参会。 青岛国际虚拟现实产业园项目业主美国数字集团CEO Paul Doherty携手30余家国外虚拟现实领域生态合作伙伴,通过云端参会。 共有上海青蛙VR、Cyber​​beth、嘉实科技、光峰光电、科视数码、鸿雁影视、灵雁智能、中影锐航、亿博时代、乐动视界、分享创意等11家企业入驻产业园。

据了解,青岛国际虚拟现实产业园位于灵山湾影视文化区,由西海岸发展集团、The Digital Group(美国数字集团)、和达集团共同打造,总投资约50亿元,围绕虚拟现实产业VR/AR/MR/XR等产业分支,规划两大组团,产业集聚区和主题体验区,项目分为虚拟现实产业集聚区两大区域一期和二期主题体验区。

虚拟现实产业集聚区一期规划面积约20万平方米,重点打造VR创作与研发平台、VR+应用平台、教育培训及配套设施三大平台。 项目预计2021年建成,目前已联系国内外100多家虚拟现实企业。

二期主题体验区主打先进的虚拟现实技术体验,将国内外最先进的沉浸式技术与自主研发的IP故事内容相结合,为体验者带来最多元、最具共情力的VR、MR、3D互动, 全屏多媒体项目。 启动区二期工程已于2020年7月开工建设,园区建设正在有序推进。

本次论坛的成功举办,将拉近园区与区域、园区与人、人与人之间的距离,有效促进虚拟现实产业集聚,助力虚拟现实产业“建、补、用”。强化链条”在灵山湾地区。 、延伸链”提供了新的发展动力。

新网记者赵宝辉通讯员李璐