2023胡润中国元宇宙潜力企业榜出炉阿里巴巴华为位列第二

【CNMO新闻】2023年,虽然人工智能、AIGC因为OpenAI、ChatGPT等原因大热,但元界仍有不少人密切关注。 近日,胡润研究院注意到,胡润研究院发布了《2023胡润中国元界潜力企业榜》,其中列出了元界领域最具发展潜力的中国企业200强,以及30家“未来之星企业”。 感兴趣的网友可以过来了解一下。

 

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

具体来说,在《2023胡润中国元宇宙潜力企业榜》中,我们可以看到许多熟悉企业的名字。 例如,阿里巴巴和华为两家公司跻身“最具潜力前两名”; 网易、腾讯、百度3家公司跻身“最具潜力五强”; 京东、科大讯飞、联想集团、中国电信、中国移动五家企业成为“最具潜力十强”; 360公司、歌尔股份、海尔集团、联发科、三七互娱、小米集团、中兴通讯等10家企业跻身榜单“最具潜力20强”。 此外,OPPO、TCL科技、京东方、中国联通、字节跳动、HTC、vivo、宏碁、立讯精密、米哈游、欧菲光、舜宇光学、台积电、微博等名字也出现在这份名单中。

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

值得一提的是,7月20日,第二届胡润中国元界高峰论坛暨“2023胡润中国元界潜力企业榜”发布活动在广州南沙区花园酒店正式举行。 据介绍,本次活动将邀请胡润百富集团高管、领军企业家、投资机构专业人士、行业专家学者等齐聚广州南沙,共同探讨元宇宙相关话题。