2023年美国增强现实AR行业市场现状及发展前景分析市场规模超25亿美元

增强现实(AR)行业主要上市公司:百度集团-SW(09888.HK)、阿里巴巴-SW(09988.HK)、腾讯控股(00700.HK)、联创电子(002036.SZ)、中国光学( (002036.SZ)002189.SZ)、富晶科技(002222.SZ)、歌尔股份(002241.SZ)、水晶光电(002273.SZ)、道明光学(002632.SZ)等

 

本文核心数据:美国AR消费级用户规模、美国增强现实(AR)竞争格局、美国增强现实(AR)市场规模

美国增强现实(AR)市场规模超过25亿美元

美国是增强现实技术的发源地,拥有Magic Leap、谷歌、苹果、微软等众多增强现实巨头。微软、Magic Leap等美国巨头更注重软硬件同步开发,旨在抢占AR软硬件一体化生态的制高点。

进一步来看,在硬件方面,在美国市场,AR设备的关键技术,如芯片、光学元件、识别跟踪定位技术等尚未形成统一的技术基准,这在一定程度上也制约了发展AR 内容市场。 ; AR软件应用基本都是围绕Android系统开发的,一家公司一家独大的现象尚未打破。

总体而言,美国的AR产业占据主导地位,其发展和需求均快于其他地区。 整体市场呈现快速发展的态势。 2021年,美国增强现实(AR)市场将占全球市场的约35%。 初步测算,2021年美国增强现实(AR)市场规模约为25亿美元,同比增长95%。

图表1:2019-2021年美国增强现实(AR)市场终端规模(单位:亿美元)/

AR耳机及零部件市场竞争激烈

目前美国在AR各个领域都有全球领先的公司; 从整体市场来看,美国在AR领域拥有较为完整的产业链。 从细分市场来看,头戴式显示市场和零部件(计算机视觉)领域玩家众多,竞争激烈。

图表2:美国增强现实行业参与者及其优势领域对比/

美国增强现实(AR)消费者用户将达到350万

据Statista数据显示,2020年至2022年美国AR消费用户数量将持续增长,2020年将达到110万人,2021年将达到160万人; 预计2022年将达到350万人,两年复合增长率达78%。

图表3:2020-2022年美国增强现实(AR)消费级用户规模(单位:百万人)/

注:2022 年为估计值。

美国是全球最大的增强现实(AR)技术来源国

目前,全球各国的增强现实(AR)产业正处于起步阶段。 因此,从专利技术的角度,分析不同国家和地区增强现实(AR)产业的发展潜力。 截至2023年初,全球最大的AR技术来源国是美国,AR专利申请量占全球AR专利申请总量的33%。

图表4:截至2023年初全球增强现实(AR)行业技术来源国TOP10(单位:%)/

预计2027年市场规模将达680亿美元

目前,从供给格局来看,美国已形成较为完整的AR产业链,行业内竞争格局虽不明显,但轮廓也较为清晰。 从市场发展来看,苹果和谷歌都推出了对未来AR市场产生深远影响的大杀器,即ARKit和ARCore。 苹果和谷歌都可以借用苹果操作系统和安卓操作系统来收割世界。 AR市场。 美国AR产业基础良好,未来发展潜力巨大。 因此,预计美国增强现实(AR)产业将保持快速发展速度,2027年将达到678亿美元,2022年至2027年复合增长率为73%。

图表5:2022-2027年美国增强现实(AR)市场规模预测(单位:亿美元)/

以上数据来源于前瞻产业研究院《中国增强现实(AR)行业发展前景预测及投资战略规划分析报告》。

同时,前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究报告、产业规划、园区规划、产业招商、产业地图、智慧招商系统、IPO募资可行性研究、IPO业务及技术撰写等解决方案、IPO工作文件咨询。 。

更深入的行业分析尽在【前瞻经济学家APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究人员交流互动。