浅谈AR增强现实技术中的现实技术和交互技术

在过去的几十年里,增强现实技术不断发展并进入现代生活的许多领域。 你可以看到增强现实技术在广告、任务支持、导航、家庭和工业应用、娱乐游戏、教育、翻译等领域发挥着越来越重要的作用。 你可以在汽车公司里仔细观看汽车模型的全三维视图,在大楼里获取产品的实时信息,或者使用采用增强现实技术的软件,用他的脚步轻松完成原本复杂的任务——逐步提示。 任务。 你可以根据前方道路叠加的实时信息来决定要去哪里,你可以根据真实环境随意放置和更换虚拟家具,你还可以通过在课堂上与虚拟物体互动来不断尝试。

 

现实增强眼镜_现实增强技术作用_增强现实AR/

真正的技术

目前的增强现实主要有以下三种显示技术:

(1)移动手持显示器。 (2)视频空间显示和空间增强显示。 (3)可穿戴式显示。

智能手机进行实时取景,并通过相应的软件显示叠加的数字图像,这就是移动手持显示器的一般工作方式。 与此同时,平板电脑变得越来越受欢迎,因为它们不断添加功能并且具有比智能手机更大的屏幕。

手持增强现实标记,通过网络摄像头在食物橱窗或监视器上显示虚拟叠加图像,是一种视频空间显示方法。 具有增强现实功能的贺卡就是这样显示的。 用户收到贺卡后,登录相应的网站系统,将网络摄像头对准贺卡,用户就可以从显示屏上获取贺卡中存储的信息形成的虚拟物体和视频。 空间增强显示技术利用包括全息投影在内的视频投影技术,在真实环境中直接显示虚拟数字信息。 该技术的系统不同于一般的增强现实系统,只适合个人使用。 相反,它可以将增强现实与周围环境结合起来,并且不限于单个用户。 这项技术适用于大学或图书馆,可以同时向一群人提供增强现实信息。 控制组件还可以投影到相应的实体模型上,方便工程师交互操作。

增强现实AR_现实增强技术作用_现实增强眼镜/

可穿戴显示器是一种类似眼镜的头盔式显示器,可以戴在用户的头上。 我们熟悉并期待的Google Glass正式属于这种类型。 可穿戴显示器一般具有内置两个镜头和半透明镜子的小型显示器,广泛应用于飞行模拟、工程设计、教育培训等多个领域。 头戴式设备可以让用户更自然地体验增强现实,并且可以为用户提供更大的视野,给用户带来更强烈、更真实的“身临其境”的感觉。

互动技术

最基本的增强现实人机交互就是让用户查看虚拟数据。此外,还有一些交互技术

(1)触觉界面交互:通过数字信息提供身体触觉,进一步实现虚实结合。 例如,可触摸的虚拟光球和可以在虚拟碗上画画的幻影笔。

(2) 协作界面交互:使用多个显示器支持远程共享交互或共地协作活动。 这种交互可以与各种应用软件集成,并且可以在医疗领域用于执行诊断和外科手术,或修复设备。

(3)混合界面交互:结合多种不同但互补的界面,允许用户以多种方式与增强现实内容进行交互。 这种交互使得增强现实交互更加灵活,可用于测试数字模型。

(4)多模态界面交互:通过语言和行为的自然形式与真实物体进行交互,如说话、触摸、自然手势、目光等。多模态交互允许用户灵活组合多种模态,使用户更加方便与增强现实系统交互。

现实增强技术作用_增强现实AR_现实增强眼镜/