广东科普基地玩动画元宇宙

中青报客户端讯(中青报·中青报记者 林杰)近日,以“动感元宇宙动画新篇章”为主题的2022年“全国科技活动周”歌唱动画科普活动隆重举行在广州举行。 现场,广东省科普教育基地、广州市海珠区少先队校外实践基地在永盛动漫科技馆揭牌。

 

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_宇宙相关知识的科普网站/

同日,“盈盛动漫红领巾解读团”成立。 9名少先队员作为首批“红领巾解读者”上岗,用童话讲科技,用动画讲中国故事,展现当代青少年风采。

作为全国首家超拟真虚拟人线下体验咖啡馆,该咖啡馆将虚拟人AI互动科普体验与线下消费场景融为一体,可以与虚拟人店长进行“跨维度”互动。

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_宇宙相关知识的科普网站/

永盛动画董事长顾志斌表示,他们基于永盛动画多年来积累的数字动画项目制作能力和自主创新数字技术研发经验,推出了科普研究课程——《元宇宙创客》。 让年轻人跟随课程成为“元界创客”,利用面部捕捉、动作捕捉、顶尖特效技术、虚拟现实(VR)/增强现实(AR)、TTS深度声音定制系统等元界技术,以沉浸式体验打造元宇宙 虚拟内容和体验元宇宙技术的乐趣。

同时,永盛动漫布局了多元化的科普动画IP。 以其科普动漫IP为核心,打造基于AI交互和虚拟技术的动漫科普新产品。 《猪猪侠》系列中的多部科普题材动画影视作品将通过AI互动视频、音频等形式呈现。

宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全/

“全国科技活动周”期间,永盛动漫还将组织并参与2022广州创新科普嘉年华、广州科普开放日、广州科普自由行等一系列科普研学活动。 ,并将推出以“数字未来,筑梦元宇宙”为主题,以元宇宙为设计对象的动态元宇宙设计创新大赛。

摄影:张丹玲