播下金种子培育参天大树郑州元氏产业园奠基动工

小安元宇宙观察网

8月27日上午,郑州源世界产业园奠基仪式在郑州金水科教园举行。

 

元界作为引领未来世界变革的新技术,融合了VR、AR、人工智能、区块链、物联网、应用引擎开发、新一代网络等多个领域的前沿技术。 它走在数字经济发展的前沿。 出席奠基仪式的中国工程院院士王家耀表示,郑州袁世杰产业园及联盟企业在金水区的布局,开启了袁世杰产业的“郑州发展模式”,必将推动郑州袁世杰产业的发展从无到有,从小到大。

郑州源氏世界产业园落户金水区,可以说是在最好的“土壤”中播下了完美的“金种子”——金水区坚持把数字化转型作为试点工程、基础工程、骨干工程,大力开展“五大经济”“五大产业”“五大平台”,重点打造以网络安全、人工智能、信息技术服务等为核心的千亿级数字产业集群,努力构建创新引领、数字赋能、服务业引领的现代化城市经济体系。

据了解,郑州源世界产业园项目总占地面积约600亩,分三期建设。 一期工程总投资约10亿元,占地约45亩,建筑面积约10万平方米。 一期项目将依托金水区现有产业基础和功能定位,重点围绕元世界底层技术、交互设备、开发平台、应用开发四大领域,招商引资,引进培育元世界工业生态企业。 郑州袁世杰产业园旨在成为全国知名的袁世杰标杆园区,全面打造袁世杰产业生态,完成“产业升级”,具备承接包括终端设备研发、生产在内的袁世杰全产业链的条件。 。 未来,项目全面投产后,预计年总产值约400亿元,税收约33.3亿元,提供就业岗位约6万个。

据了解,8月26日下午,由郑州市政府、河南投资集团主办,金水区委、金水区政府、郑州金水科教园区管委会、河南易城控股有限公司协办的元世界龙头企业郑州行郑州元世界工业高峰论坛提前“预热”。

大咖云集,共论金水剑。 19位行业领袖、各界专家聚焦热点话题,畅谈当前问题,展望未来,共同为加快郑州元界产业发展、打造优秀创新创业产业生态建言献策。环境,促进郑州数字经济高效发展。

作为郑州源世界产业园开工的重大“奠基仪式”,26日论坛上打响了“双炮”——

手指握成拳头,以中流击打水流。 金水区先后与蓝色光标未来科技等16家全球领先企业签约。 他们都是元世界产业链的龙头企业和独角兽企业,涉及云计算、区块链、大数据等领域。 他们将为全市数字产业凝聚力量,引领和支撑数字经济产业链群高质量发展。

论坛上还同时成立了郑州源世界产业联盟。 据了解,联盟将致力于推动元世界技术的落地,推动元世界的普及化和规模化,打造互通互联的元世界生态空间,形成元世界“用虚拟强化现实”的发展方向,赋能元世界。产业转型升级。 。