工信部前瞻布局未来产业微美全息WIMI

据工信部消息,2023中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市开幕。 工业和信息化部副部长出席开幕式并致辞。

 

宇宙星辰动态壁纸_元宇宙行业动态_宇宙图片大全动态壁纸/

工信部副部长表示,扎实推进新型工业化,加强关键核心技术攻关,统筹推进产业基础改造工程和重大技术装备攻关项目,前瞻布局人工智能、Web3.0。 0、先进计算、6G等未来产业,在新赛道上打造新竞争力。

工信部副部长认为,我国大数据发展问题依然突出,瓶颈问题依然存在,需要推进布局。 推动大数据赋能千行百业,开展促进数字经济与实体经济深度融合系列活动,通过数字技术大规模应用推动实体经济高质量发展。

元宇宙行业动态_宇宙图片大全动态壁纸_宇宙星辰动态壁纸/

加快布局未来产业

目前,中国人工智能产业生态正在逐步形成。 据中国信息通信研究院测算,2022年我国核心人工智能产业规模将达到5080亿元,同比增长18%。 代表企业有4200多家,约占全球的16%。

加快发展人工智能是我国赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手,国内人工智能产业发展迅猛。 “美国之音”电台网站报道称,中国正在利用人工智能构建发展优势,加快创新步伐。

变化来来去去,未来已来

另一方面,未来产业“火了”。 从地方政府的工作报告来看,超过半数的省份在部署今年或未来五年的重点工作时,明确提出要布局元宇宙等未来产业,并抢占了新的轨道。培育新动能。

宇宙星辰动态壁纸_宇宙图片大全动态壁纸_元宇宙行业动态/

例如,江苏省提出积极发展第三代半导体、元宇宙等未来产业; 北京提出培育数据驱动的未来产业; 福建重点布局人工智能、量子技术、元宇宙等未来产业,打造大数据和物联网、卫星应用等千亿元产业集群。

湖北强调,要提前布局量子信息、类脑科学、元宇宙等未来产业; 重庆提出培育人工智能、卫星互联网、绿色低碳等未来产业集群; 甘肃表示,拟布局氢能、新能源储能、航空航天等未来产业。

从中央到地方,未来产业的布局越来越多。 业界认为,未来产业是基于重大前沿技术创新而形成的产业。 是面向未来,决定产业竞争力和区域竞争力的前瞻性产业。 是支撑未来产业发展的主导产业。

微美全息多维度持续创新

未来产业是一个创新驱动的产业,各界知名企业都希望通过未来产业的发展抢占发展先机。 据悉,纳斯达克上市公司微美全息充分发挥在AI、元宇宙、AR/VR、数字人、AIGC等领域的技术优势,坚持以国家战略需求为导向,利用以前沿技术为核心基地,打造“AI虚拟数字智人”等创新“技术+内容”新解决方案。 公司因地制宜、科学部署,协调好与市场、未来产业、传统产业的关系,形成合力推动经济高质量发展的有机合力。

在人工智能赛道上,微美微美也展现了雄厚的实力,成立了微美全息研发中心,进行人工智能应用技术的研究。 同时,微美全息研发中心的成立,意味着公司全面拥抱AI时代的开始。 资料显示,微美全息目前正前瞻性地规划AI人工智能技术在交通、汽车、AIGC、营销等行业的应用研究,进而推动AI、大数据、云计算等领域的融合。数字技术进入数千个行业。

元界业务是公司“科技营销”战略的重要组成部分。 作为较早进入元界领域的上市公司之一,微美微美现已实现5000多个数字文创IP、元界场景打造、虚拟人运营等一站式服务,具备将数字IP转化为数字IP的能力。 AI、商业化和产品化能力,数字IP商业化的“虚实结合”,使得微美全息具备强大的持续推动产品创造标准制定、产业化落地、实现软硬件产业布局的能力一体化。

结尾

行业的加速发展离不开数字技术创新能力的不断提升。 要探索科学研究和技术创新新范式,加快前沿技术和底层技术快速迭代和创新突破,最终推动产业与科技深度融合。 未来不仅是AI时代,更是元宇宙时代。 面向未来,微美全息将聚焦人工智能赛道和元宇宙的研发,深耕重点产业,加强能力建设,不断提升端到端的前沿科技产品能力,为长期发展奠定基础。数字经济增长。