飞凡汽车发布跨界SUV概念车RC ESSENCEF7R7全系标配换电架构

近日,在上海车展,上汽集团旗下飞凡汽车发布了跨界SUV概念车RC ESSENCE本智。

据了解,这款概念车是飞凡设计共创中心联动上海和国际设计团队,由前奥迪首席设计师WADA,现上汽全球设计顾问领衔打造。

RC ESSENCE采用“Uni-Shadow一体式廓影”理念,车身型体参考了传统黄金比例,前后悬较短,视觉重心后移。据悉,RC ESSENCE将搭载下一代座舱。

除了RC ESSENCE,飞凡汽车在车展期间还展示了刚上市不久的飞凡F7,以及品牌首款车型R7。

飞凡F7集上汽自研的RISING MAX 3+1前后巨幕、RISING OS智舱交互系统、RISING PILOT高阶智驾系统以及RISING POWER能量方案于一体。此外,飞凡F7首次引入了飞凡座舱,提供“每个座位都是C位”的体验,其中座椅具有保护腰脊的功能,并获得了中汽研“舒适之星”历史最高分。

飞凡R7同样采用RISING MAX 3+1巨幕,配备RISING PILOT高阶智驾系统,配备采埃孚Premium 4D成像雷达、英伟达Orin芯片。

值得一提的是,飞凡汽车正在通过换电服务构建竞争力,飞凡R7和飞凡F7均全系标配“可充可换可升级”的换电架构,2.5分钟即可完成换电。