摩托罗拉正在为其手机开发VR配件

摩托罗拉为其智能手机提供了可供选择的Moto Mod配件,从Alexa音箱到即时相机都可以自由选择。 所以为Moto Z系列定制虚拟现实头显以及大圆形凹凸相机可能只是时间早晚问题。 

3月10日消息,外媒VentureBeat记者Evan Blass昨天在Twitter上传了摩托罗拉VR头显的外观图像,但没有进一步的细节说明,也没有实物展示。鉴于摩托罗拉在过去已经宣布了好长一段时间VR头显配件的研发,所以不要以为这个配件的发货日期即将到来。

从图中看,虽然圆形摄像头切口使得这款头显看起来很奇怪,但其实也并没有什么特别之处。 目前,智能手机的VR头戴式头盔非常普遍,一些公司(如三星)已经制造出专门用于手机的头戴式VR头显。 大概率情况下,这是一款游戏只支持Android设备内置的Daydream VR功能的VR设备。

一个令人感兴趣的猜测是,这款Moto Mod貌似可以支持一些基本的增强现实功能。因为凸出的相机可以从佩戴者的角度捕捉镜头。 不过,看起来也似乎达不到用人眼看世界的那种真实感。 即使是微软的Windows混合现实头盔(包括多个外置摄像头),设计看起来似乎可以提供两种功能(VR和AR),但目前也没提供增强现实功能。