中金财富的首位数字员工有点不一般

文|魔珐科技
编辑 小资
栏目|米塔之家.元宇宙营销
图片来源|魔珐科技

魔珐科技为中金财富打造的“数字员工Jinn,兼具“IP+服务”价值,全时全域赋能企业与用户。

2022年10月18日,迎接着元宇宙清晨的第一缕阳光,中金财富的“数字员工”Jinn从床上醒来,她伸了个懒腰,马上起床准备今天的穿搭和发型——这是她入职的第一天,可不得精心打扮?准备完毕后,Jinn踏上通往现实世界的列车,穿越过广袤的星际,在现实世界的中国深圳中金财富大厦附近下了车。

在充满未来感的国际大都市深圳,人们忙碌地穿梭在街头,不忘通过高科技设备处理生活和工作。Jinn边走边观察着各色行人,她所到之处,人们能方便舒心地处理与中金财富的业务流程······

在这条出道视频中,我们可以发现,Jinn和我们一样有着丰富的神情仪态,有着自己的生活和工作。跳出常见虚拟人在形象上追求的“极度美”,Jinn更多展现出“灵动”和“俏皮”,美得更亲民,没有距离感,贴近真实生活。

随着元宇宙时代的来临,“虚拟人”日渐成为各行各业进行数字化转型的“新宠”,金融行业也不例外,近期中金财富就解锁了一位“数字员工”。

在中金财富1018品牌发布会上,“数字员工”Jinn作为特别嘉宾首次亮相,细腻的皮肤、流畅的动作让Jinn与主持人和观众的互动显得格外亲切自然,观众一时竟分不出到底谁才是虚拟人。

不过,也有人会发问:“数字员工”不是第一次见了,Jinn有啥稀奇的?

嘿,Jinn还真挺稀奇的。

Jinn由魔珐科技打造,这是一个在元宇宙领域具有独特而前瞻眼光的公司。魔珐科技认为,虚拟人需要具有“IP+服务”二种属性,方可为企业和用户源源不断地输出价值。两者兼备的Jinn,自然有其独到之处。不同于纯功能性的服务型虚拟人,也不同于光鲜亮丽的虚拟偶像,Jinn吸取两者优势,具有“双面性”:

一方面,Jinn拥有“IP属性”,25岁的她着古灵精怪的个性,是金融界最“社牛”的虚拟人,同时她还有一些个人喜好,比如,不爱吃香菜,喜欢撸牛等。通过对IP属性的持续运营,Jinn能够与用户建立起长期的情感连接,并由此拉近中金财富与用户的距离。

成长于泛二次元文化的Z世代天然地对虚拟人有着兴趣和好感。随着时代的变迁,Z世代正在逐渐成为主流的消费人群,中金财富也将眼光抛向Z世代,希望博得这些未来理财主体的喜爱。因此,在设计Jinn的人设和形象时,魔珐科技就考虑了Z世代的喜好,将Jinn打造成一个具有独立人格的IP,并将Jinn设定为成长性极高的虚拟人,希望她能够伴随年轻的理财群体共同成长,共同实现财务自由。这种“陪伴式”的体验过程折射出“JINN在咫尺”的服务理念,更是对中金财富“与客户更近”的品牌价值观的完美继承。

另一方面,Jinn有着“服务属性”,在中金财富的许多业务领域,全时全域为用户提供专业的、定制化的服务体验,同时为企业推进品效合一、实现降本增效。目前,Jinn已经作为数字顾问上线中金财富APP,陪伴用户加深对投资知识的了解;同时在深圳市深圳湾一号证券营业部,Jinn也即将通过智慧大屏触达客户并提供服务;在不久的将来,Jinn还会以主播的身份与用户进行互动,并且,在中金财富的品牌推广、投资者教育、共富学堂、财富规划、社会公益等场景中出现,与用户实现有温度的互动和陪伴。

随着业务发展和体验升级,Jinn将实现持续自我迭代,不断拓展服务场景的边界。对于中金财富而言,数字化高度赋能于业务一直是公司战略发展的重要方向,“数字员工”Jinn既是中金财富将元宇宙技术结合财富管理服务场景的一次应用和拓展,也是在数字化大趋势下对服务理念和体验升级的一次大胆尝试。

对于魔珐科技而言,此次与中金财富的全面合作是一次极好的机会,能让自研的独家产品们“一展身手”。通过Jinn的全网出道和广泛传播,已有越来越多的品牌开始注意到魔珐科技的强大实力,也许在不久的将来,魔珐科技“做虚拟人,就找魔珐”的目标就会实现。

实际上,极具生动灵韵的Jinn背后隐含着各种精密的顶尖技术和产品。

灵动的形象依托于更加全面且综合的智能化计算图形学制作技术,而智能建模与绑定、智能渲染的熟练运保证Jinn在外观上更加细腻真实。除了独具识别性的外形,Jinn还有着AI智能技术加持,ASR技术和TTSA技术能够保证Jinn和外界进行快速的语言交流,多项动画生成技术克服了传统机器及chatbot语音生硬、呆板的表现障碍,提供给Jinn更真实、有情绪和感染力的语音输出,并根据语意配合上对应的表情与动作,让Jinn在与人交流时保持亲和自然的状态。

“自我进化”是Jinn区别于普通智能机器人的一大特性。结合具有较强成长性的设定,Jinn在设计之初就考虑到了可拓展性的问题,通过将各类不同的服务场景进行细化和归类,在真实场景中使Jinn进行全方位的“训练”与“学习”,不断丰富专业知识库。与此同时,在未来交互场景不断迭代的过程中,她也将逐步满足愈加丰富的交互场景。

值得注意的是,不同于一般的虚拟人,Jinn具有人性化的互动模式,是个不折不扣的“社牛”。她渴望在线上线下与用户建立“双向奔赴”的紧密关系,在线下互动智慧大屏、线上交互小程序中,都将看到Jinn的倩影。

2.1 来线下互动智慧大屏,与Jinn“合影”

通过魔珐科技的自研产品——X-Cube 线下互动智能大屏,用户可以与Jinn实时、双向互动。在智慧大屏中,Jinn可以“看到”用户的脸,并主动问候。五米内,用户都可以语音唤醒Jinn,与她进行连续问答,Jinn能循序渐进地为用户介绍业务,通过多种组件形态展示视频、网页、富文本,帮助用户无感触达业务场景并深入了解业务。真人客服还可以接管并实时驱动Jinn,实现业务完美闭环。另外,依托于本地工作站的渲染服务,Jinn能始终呈现细腻优质的视觉效果。

超丰富的有趣玩法-与Jinn合影

远场唤醒Jinn并与之交流

2.2 交互小程序中的“社牛”Jinn

Jinn可以生活在用户手机的各种H5小程序上,发挥“社牛”特质,24*7与用户“唠嗑” 为用户服务。
X-Force 是魔珐的交互虚拟人产品,交互虚拟人可以作为企业的虚拟销售、虚拟市场官、虚拟面试官等无限多角色。

作为企业全域全终端的品牌宣传窗口,交互虚拟人通过可定制、可交互的内容24*7地与用户互动,逐渐强化企业与用户之间的情感纽带。

作为用户体验窗口,交互虚拟人能创新地提升用户体验,通过专业的讲解、自然的对话、个性的体验链路、优质的演示效果、顺滑的引导等,有效提高转化率。

在持续性上,交互虚拟人可不断沉淀用户数据,成为“更懂用户”的贴心Jinn;不断“自我进化”更新问答知识。