成都拟成立元界产业联盟建设交子大道元界中心

小安元宇宙观察网

四川在线记者 项宇

近来,元宇宙成为跨越科技、金融、社会多个层面的“破圈”热词。 元宇宙的崛起以及新技术、新媒体、新产业的加速融合,将引发全球科技行业新一轮洗牌。 18日,“万物互联重构边界”元始城市产业联盟成都新闻发布会在成都举行。 联盟成员单位、知名品牌负责人、科技领域学者专家出席会议。

城市和企业的多元化发展如何与科技融合? 如何打造城市工业虚拟宇宙? 成都高新区管委会副主任陈洪涛在发布会上表示,从技术、人才、产业实力来看,成都都不可或缺。 疑惑为虚拟宇宙的开启奠定了基础。 虚拟宇宙是技术融合、产业融合发展的拐点。 “从这个意义上说,5G即将成熟,3D应用蓬勃发展,元宇宙已经不远了。随着生命科学、未来科学和智慧城市的建设,元宇宙逐渐持续发酵。万物互联,社交生活已经开始。 随着虚拟宇宙的变革,成都也将用科技基因构建人类数字生活。”

据悉,成都高新区正在召集来自深圳、西安、武汉、合肥、沉阳、烟台、南充等城市的合作伙伴,以及来自腾讯、交子好乐、中国电信、中国移动、Vertu Mobile、亿亿智能及相关领域十余家企业积极推动建立城市与产业联盟,推动智能化、数字化产业与金融、产业与城市、产业与教育、科教、大众创业、文化创意等元-宇宙产业发展平台,结合国家新基建和5G技术、卫星互联网技术、区块链技术、数据安全存储、智能计算技术、边缘计算、智能计算中心、工业云开发、工业物联网等智能协作与优化体系,加强市政数字化治理,努力发展数字城市、智慧城市、智慧城市。 积极探索元界新理念、新思路,稳健安全地践行元界新模式、新业态,打造公平、开放、互通、互联的元界生态空间。

未来,元宇宙将与不同行业、文化高度融合,提升行业各行各业的科技创新能力,鼓励重点产业和现代服务业的研究和自主创新,形成一套成熟的规划、投资、建设、运营,服务一体化解决方案,开拓行业需求应用市场。

Holo品牌创始人张栋梁透露,将在成都交子大道打造元宇宙中心。 该中心将以交子大道为起点,辐射天府双塔、交子环及周边5平方公里全部业态。 它将结合“成都”“高科技CBD”交子大道商务区,地理位置优越。 以交子大道娱乐、商业、社交、办公、教育、地产等为切入点,立足成都科技、时尚、新文化调性,构建交子大道上多元化生活消费场景新矩阵。充满技术、文化和趋势的元宇宙。

相关文章

文章导航

Metaverse 入门 2:硬件和 Metaverse

应届毕业生年薪高达百万,大富科技斥巨资抢元界背后人才