了解有关苹果即将推出的 AR 和混合现实耳机的最新传闻

1月 17, 2022AR资讯

文章目录[隐藏]

  • 关于苹果混合现实耳机的一切
    • 设计和特点
    • 定价和可用性
  • 关于苹果 AR 耳机的一切
    • 有争议的报道
  • 总结

 

原作者:José Adorno

苹果很可能会在不久的将来通过耳机进入一个新的产品类别。到目前为止,有两种传闻产品:AR耳机和混合现实耳机,通常称为AR/VR耳机或“Apple Glasses”。随着关于这些产品的谣言越来越多,这是我们迄今为止对它们的了解。

关于苹果混合现实耳机的一切

设计和特点

 

苹果的混合现实耳机是迄今为止传闻最多的产品。2022 年 1 月,不仅分析师郭明池谈到了它,显示器供应链分析师也谈到了它。

在 DSCC 的一篇论文中,分析师认为苹果的混合现实头显将采用“创新的三屏配置”,配备两个微型 OLED 4K 显示屏和另一个用于低分辨率周边视觉的 AMOLED 面板。不仅如此,它还可能在耳机中包含强大的移动 CPU 和 GPU。

例如,郭明錤认为,苹果不想将其混合现实耳机仅定位为游戏设备,而是为其他应用类别做好准备。据郭说,人们期望苹果的解决方案将拥有“迄今为止最好的工业设计”。

彭博社的 Mark Gurman 证实了 Kuo 的说法,称混合现实耳机将专注于游戏、媒体消费和通信。

 

游戏应该是这台机器的一个重点,特别是考虑到它将有多个处理器、一个风扇、极高分辨率的显示器和自己的应用商店。期待 Apple 将这款设备定位为游戏开发者的梦想。其次,媒体消费。我希望 Apple 能够与媒体合作伙伴一起创建可以在设备上以 VR 形式观看的内容。第三,通讯。寻找 Animojis 和类似 VR FaceTime 的体验成为新时代的 Zoom。

定价和可用性

 

关于它的价格,DSCC 论文证实了彭博社之前的一份报告,称这款耳机将以“高价”出售。DSCC 认为苹果的 AR/VR 耳机将花费“数千美元”。有传言称,这将花费大约 3,000 美元。

 

我们的假设是,第一代耳机将成为面向专业人士和开发者的高端设备,以扩展苹果在 AR/VR 领域的生态系统。据传闻,该设备还将配备多个支持手部跟踪的摄像头,并可能配备一个激光雷达传感器。

 

分析师 Ming-Chi Kuo 表示,第一代头显的重量约为 300-400 克,与市场上现有的 VR 头显相比相当有利。不过,他认为苹果已经在着手进行第二代设计,该设计将明显更轻,并具有更新的工业设计、新的电池系统和更快的处理器。

也就是说,对于第一代,The Information报道称,这款混合现实耳机需要与 iPhone 连接才能工作。郭和 DSCC 都预计苹果将在 2022 年底推出这款产品。Ming-Chi Kuo 认为,Apple 的耳机将于 2022 年底发布,供应有限。

据这位分析师称,该产品的大量出货要到 2023 年第一季度才会开始,这表明该耳机将在只有少数几台可供客户使用的情况下进入商店。

另一方面,彭博社的 Mark Gurman表示,苹果正在努力解决头显过热以及相机和软件挑战的问题——据说这种开发状态有可能会按照内部计划在今年 6 月发布头显。如果不能迅速解决这些问题,预计苹果将推迟到 2023 年发布。

 

这款耳机是一款融合了虚拟现实和增强现实的高端设备,原定于 6 月在苹果年度全球开发者大会上发布,随后在今年晚些时候发布。但知情人士表示,与过热、摄像头和软件相关的发展挑战使得保持正轨变得更加困难。由于此事是私人的,他们要求不具名。

知情人士说,这可能会将公告推迟到 2022 年底或更晚,产品将在 2023 年上架。

关于苹果 AR 耳机的一切

 

苹果喜欢增强现实。该公司的首席执行官在整个 2021 年就这项技术以及苹果希望如何将其视为公司的“未来”发表了一些声明。不仅如此,分析师郭明錤最近也发表了一份大胆的声明,称苹果计划在十年内用 AR 技术取代 iPhone。

与传闻需要附近有 iPhone 才能正常工作的混合现实耳机不同,苹果即将推出的 AR 耳机将作为独立产品工作。郭写道:

 

如果 AR 耳机仅仅定位为 Mac 或 iPhone 的配件,将不利于产品的成长。一款独立工作的AR耳机,意味着它将拥有自己的生态系统,并提供最完整、最灵活的用户体验。

 

在2021 年 11 月的另一份报告中,郭表示,苹果的 AR 耳机将配备“与 Mac 具有相同计算能力水平”的处理器,其芯片设计将是苹果 AR 耳机与其竞争对手最显着的区别。分析师写道:

 

【我】拥有Mac级(PC级)的计算能力,(2)不依赖Mac(PC)或iPhone(手机)独立运行,(3)支持全面的应用,而不是比特定的应用程序。

有争议的报道

 

除了这些报道之外,值得注意的是,大多数关于 Apple的 AR 耳机的报道都在谈论“VR 功能”,这意味着我们正在谈论的是混合现实耳机。

例如,在 Kuo 谈到这款耳机的处理器的同一份报告中,分析师预测它将配备两个索尼 4K 微型 OLED 显示器,这表明它也可以支持 VR。它不仅与一月份支持的 DSCC 显示相同,而且郭明池还谈到了它的 VR 功能。

 

苹果的 AR 耳机需要单独的处理器,因为传感器的计算能力明显高于 iPhone。例如,AR耳机至少需要六到八个光学模块,才能同时为用户提供连续视频透视AR服务。相比之下,一部 iPhone 最多需要三个光学模块同时运行,不需要连续计算。

 

所以,到目前为止,我们真正知道的是:Apple 确实在准备一款无需 iPhone 即可使用的 AR 耳机,但我们今年期待的是一款混合现实耳机,而且大多数报道都提到了 AR事实上,耳机是关于混合现实的。

总结

 

除了所有这些报告之外,另一个表明苹果确实准备进入新产品类别的迹象是,该公司在 2021 年底之前聘请了 Meta 的 AR 通信主管。

考虑到所有这些,预计苹果将推出一款价格昂贵的混合现实耳机,重约 350 克,外观精美,配备大量摄像头、激光雷达传感器以及其他任何竞争对手都没有的功能。到目前为止,尚不清楚该产品是否可以在附近使用或不使用 iPhone,但可以肯定的是:如果可用,几乎不可能买到。